• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Трое петрозаводчан пойдут под суд за мошенничество в сфере страхования

СМИ о страховании 19.11.2018 210

Сотрудники Следственного комитета РФ по Республике Карелия закончили расследование уголовного дела в отношении 3-х мужчин. Им было выдвинуто обвинение по ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (свершение махинаций, т.е. хищение чужого имущества с помощью обмана), ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (махинации в страховой сфере, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, которое было совершено группой лиц по предварительному сговору).

Стало известно, что три года назад один из обвиняемых провернул махинации с банком, мужчина брал в банке потребительские кредиты, оформлял их по подложным документам на своих знакомых. Конечно же эти знакомые ничего не знали. В итоге банк получил ущерб суммой свыше 2-х млн руб., сообщает «Вечерний курьер».

Помимо этого, в 2015 году обвиняемый мужчина и 2 его знакомых инсценировали ДТП и получили обманным путем страховую выплату. Ущерб страховщика насчитывает свыше 289 тыс. руб.

На данный момент правоохранительные органы утвердили обвинительное заключение, дело направили в судебную инстанцию. По вышеуказанным статьям предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв