• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Пассажиры, получившие травмы во время аварии в Выксе, могут рассчитывать на компенсацию от страховщика

СМИ о страховании 20.12.2018 187

Вчера в городе Выкса Нижегородской области случилась авария, во время которой пассажирский автобус врезался в дерево. Во время ДТП в нем присутствовало 15 граждан, 13 были травмированы. Игорь Юргенс, глава Национального союза страховщиков ответственности, рассказал, что пассажиры, получившие травмы, по закону могут рассчитывать на страховые компенсации в размере максимум два миллиона рублей. Это согласуется с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика.

На сайте «NewsRoom24» сообщается, что в базе АИС НССО перевозчик числится как застрахованное лицо. Страховая фирма подтвердила, что договор страхования не просрочен, поэтому она выплатить деньги в случае, если авария будет определена как страховой случай.

Чтобы получить деньги каждому пострадавшему пассажиру нужно направить заявление в страховую организацию и представить документ, который удостоверяет личность, справку из медицинского учреждения, подтверждающую получение травм из-за ДТП, а также документ от перевозчика, информирующий о произошедшей аварии.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв