• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

«Ингосстрах» подтвердил наличие страховки у рудника «Соликамск-3»

СМИ о страховании 25.12.2018 177

Владелец рудника «Соликамск-3» заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности со страховой организацией «Ингосстрах». Данное соглашение предназначено специально для опасных объектов и учитывает риски причинения ущерба жизни и здоровью в случае возникновения аварии.

К сожалению, на руднике произошел пожар, в результате которого погибло 9 работников. Пострадала шахта компании "Уралкалий" СКРУ-3. Чрезвычайная ситуация произошла в субботу, 22 декабря. На тот момент в шахте работало 17 человек. 8 работников из этой группы выбрались на поверхность и не пострадали. Однако 9 сотрудников подрядчика «УС-30» остались закрытыми в задымленном месте, в результате чего погибли.

Андрей Сидоров, глава управления по связям с общественностью, рассказал, что в данной шахте не производилась добыча руды, там шли строительные работы.

Страхователь обратился к страховщику с официальным оповещением о наступлении страхового случая. Представитель от СК «Ингосстрах» приехал на объект, чтобы провести расследование причин и обстоятельств аварии.

Как сообщает издание «ТАСС», согласно закону об обязательном страховании ответственности собственника опасного объекта, страховая фирма должна выплатить родственникам погибших во время пожара 2 025 000 рублей.

Также было открыто криминальное дело за нарушение техники безопасности во время ведения строительных, горных и других работ. Было задержано 4 сотрудника «УС-30». Расследованием дела занимается центральный аппарат СК.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв