• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Центральный банк России уведомили о криминализации рынка страхования

СМИ о страховании 27.12.2018 222

Генеральная прокуратура сообщила Эльвире Набиуллиной, являющейся главой Центрального банка РФ, о том, что принято недостаточно мер для надзора за исполнением законодательства со стороны страховщиков. Об этом сообщает информационное агентство «Росбалт».

В письме, которое направила Центробанку генеральная прокуратура, указывается, что ЦБ не направлял в соответствующие органы материалы о фальсификации отчетов страховых компаний, лишившихся лицензии. Также не приняты во внимание обращения граждан, которые жаловались на страховые организации, предоставляющие полисы ОСАГО, туристические страховки и защиту в долевом строительстве.

Проверка была осуществлена в 34 регионах. В итоге прокуратура обнаружила больше 2 600 нарушений закона. В прошлом и нынешнем году зафиксировано больше 5 000 преступлений.

В ведомстве заявляют, что сложившаяся ситуация в сфере страхования в какой-то мере появилась из-за того, что Банк России принимает недостаточные меры для осуществления надзора за страховыми организациями.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв