• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Министерство финансов хочет отменить обязательную страховку для участников профессионального рынка

СМИ о страховании 28.12.2018 165

В Министерстве финансов считают, что страхование ответственности туристических операторов, арбитражных управляющих и оценщиков должно быть не обязательным, а добровольным. Главной причиной этому стала неэффективность страховки, она не может покрыть весь ущерб. Поэтому предложение об изменениях в вопросе страхования Министерство финансов отправило в Минстрой, в Центральный Банк РФ и в Министерство экономики.

Как сообщает интернет-ресурс «Центр экспертиз», Минфин объяснил, что страхование необходимо для принятия участия в отраслевой саморегулируемой организации. А в таких областях как туризм и долевое строительство, страховые выплаты почти не производятся.

Когда же туроператор становится банкротом, его страховки не хватает, чтобы оплатить компенсацию пострадавшим клиентам. А в долевом строительстве специально организовывается фонд, который призван защищать права участников ДДУ. Этот фонд является альтернативой страхования застройщика.

Специалисты говорят, что хотя Министерство финансов и признало, что страхование ответственности участников профессионального рынка не является эффективным, оно не предоставило альтернативный вариант. Установка добровольного страхования не только не улучшит положение, но и вернет его в прошлое, когда система страхования вообще не работала.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв