• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

«Т Плюс» проиграл суд с СК «ВТБ Страхование»

СМИ о страховании 10.01.2019 176

Энергетический холдинг «Т Плюс» подал исковое заявление на страховщика «ВТБ Страхование». Он просил суд взыскать с фирмы страховое возмещение в сумме 1,3 миллиарда рублей за повреждение газотурбинного оборудования. Летом прошлого года Апелляционный суд города Москвы не удовлетворил поданный иск.

Как сообщает издание «Право.ru», девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменений решение АСГМ. Согласно материалам дела, холдинг воспользовался услугами СК «ВТБ Страхование», чтобы застраховать строительно-монтажные риски во время возведения уральской Нижнетуринской ГРЭС.

Однако, через время, по причине перегрева, который был связан с ошибкой в конструировании, газотурбинное оборудование повредилось. Холдинг посчитал это страховым случаем и попросил страховщика компенсировать ему 1,3 миллиарда руб. Но страховая фирма отказала, объяснив, что данный случай не считается страховым.

В 1-й инстанции «Т Плюс» получил отказ, так как установка была создана и собрана не в России, что не попадает под условия страхового договора. В Апелляционном суде города Москвы холдинг не смог привести весомые доказательства того, что поломка является страховым случаем.

Очередное заседание состоялось вчера. В результате было подтверждено прошлое решение, и истцу отказано в возмещении 1,3 миллиарда рублей.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв