• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В Нижнем Новгороде экс-сотрудника ГИБДД осудили за мошенничество в страховой сфере

СМИ о страховании 14.01.2019 169

В областной прокуратуре сообщили, что бывший зам командира полка дорожно-патрульной службы ГИБДД в Нижнем Новгороде был осужден на два с половиной года за совершение мошеннических действий в страховой сфере.

Отец осужденного, мужчина 69 лет, два года назад попал в аварию. Пенсионер не смог справиться с управлением и поэтому врезался в препятствие и попал в обрыв. После ДТП он позвонил своему сыну-полицейскому. Заместитель командира полка воспользовался данной возможностью и оформил фиктивную аварию, в которой, якобы, участвовал другой водитель, являющийся виновником ДТП.

Затем сотрудник ГИБДД обратился за помощью к знакомому предпринимателю, у которого был грузовик. Водителю данной машины предложили 2 тысячи рублей, чтобы тот сыграл роль второго участника аварии и признал, что виновен.

Затем полицейский начал действовать от имени отца, чтобы обманом получить от страховщика 398 300 рублей.

Как сообщает издание «Аргументы и Факты», во время следствия сотрудника ГИБДД уволили. После судебного разбирательства его приговорили к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. А 69-летнму отцу осужденного дали два года условно. Предприниматель, владевший грузовиком, также понес наказание, его приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно, а водителя, сыгравшего роль второго участника аварии, к одному году условно.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв