• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Страховые компании хотят обязать хозяев нежилых зданий оформлять страховку

СМИ о страховании 24.01.2019 236

ВСС выдвинул предложение ввести новый тип обязательного страхования, который будет касаться собственников зданий, где присутствует большое количество людей. Здесь подразумевается страхование гражданской ответственности рисков причинения вреда имуществу, здоровью и жизни присутствующих в помещении в результате возникновения пожара. «Всероссийским союзом страховщиков» уже подготовлена соответствующая концепция.

Новый тип обязательной страховки будет распространяться на здания, которые являются нежилыми, и где в одно время могут находиться от 50 человек и больше. Также сюда относятся сооружения с рабочими местами, где на одном этаже может присутствовать от 10-и сотрудников и больше.

Как сообщает издание «Ведомости», оформлением страхового договора должен будет заниматься владелец такой недвижимости. В случае возникновения возгорания и впоследствии пожара, в котором пострадают люди, страховая компания заплатит компенсацию. На выплаты не будет влиять, виновен ли владелец здания или нет. Если же у собственника не будет страховки, то компенсацию пострадавшим ему придется заплатить «из собственного кармана».

Наименьший срок, на который заключается страховой договор, составляет один год.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв