• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

МВД так и не запустило систему проверки автостраховки через видеокамеры

СМИ о страховании 01.02.2019 307

Максим Акимов, исполняющий обязанности вице-премьера, поручил Министерству внутренних дел и «Российскому союзу автостраховщиков» в определенные сроки запустить систему работы камер на автомобильных дорогах. Их основная цель — проверять машины и обнаруживать тех, у которых нет ОСАГО. Однако с наступлением установленных сроков так ничего и не изменилось. Как сообщает издание «РБК», причиной этому стало непроведение интеграции баз данных, а виной тому стали страховщики.

Вначале ожидалось, что «Российский союз автостраховщиков» предоставит Государственной инспекции безопасности дорожного движения перечень действующих полисов, а она, в свою очередь, в дополнение укажет в базе номера автомобилей. В результате, после того как камера обнаружила бы нарушителя, данные о нем были бы переданы в страховую компанию, затем водитель без страховки получил штраф в 800 рублей.

Однако к сегодняшнему дню систему запустить не удалось, так как данные базы ГИБДД отличаются от автоматической информационной системы ОСАГО. Кроме того, еще не решился вопрос, что делать с теми автовладельцами, которые по незнанию приобрели поддельный полис и вынуждены платить штраф.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв