• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В правительстве создали стандарт страхования музейных экспонатов

СМИ о страховании 05.02.2019 174

Всероссийский союз страховщиков вместе с Министерством культуры и Центральным Банком России создал стандарт, предусматривающий определенные правила для страхования экспонатов — предметов исторического наследия отечества и шедевров мирового искусства.

Как информирует издание «ТАСС», ВСС подчеркнул важность разработки единых условий для страхования. Если стандарт будет одобрен, то страховые компании, при защите государственной коллекции, обязаны проследить, чтобы условия соглашения четко ему соответствовали.

Согласно новому стандарту, страховой контракт заключается при условии ответственности за все вероятные риски, кроме тех, которые упомянуты в исключении. Риски, являющиеся исключением, можно застраховать за дополнительную плату.

Разработанные требования также подразумевают, что срок действия соглашения должен включать монтаж и демонтаж, упаковку и распаковку, временное хранение без доступа для посетителей, погрузку и разгрузку, временное хранение при перегрузке, транспортировку, а также использование в общественных местах. В страховом контракте может быть указан и другой период страховки экспонатов музеев.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв