• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Жительница Волгограда 19 лет борется за страховую выплату

СМИ о страховании 04.03.2019 215

В районном суде города Волгоград слушается дело по иску женщины к региональному фонду Соцстраха. Гражданка обратилась в судебные органы с просьбой выплатить ей страховку в результате аварии. Особенность данного дела в том, что оно касается ДТП, которое случилось 19 лет назад.

Как сообщает издание «РИАЦ», женщина в 2000 году обратилась в страховую компанию с просьбой выплатить ей компенсацию, но получила отказ. Организация, в которой работала пострадавшая, не была зарегистрирована в ФСС и не переводила страховые взносы за своих сотрудников.

На протяжении всего периода времени гражданка несколько раз пыталась получить страховку, но каждый раз ей отказывали. В конце концов она обратилась в суд Тракторозаводского района. По подсчетам истицы она имеет право получить страховку, сумма которой составляет 37 607, 20 рублей. Кроме того, задолженность по ежемесячным страховым выплатам составляет 129 211, 83 рублей. А ежемесячная страховая выплата, которую ей должны индексировать пожизненно, равна 3 733, 44 руб. Компенсация морального ущерба составляет 1 000 рублей.

К сожалению, суд в очередной раз отказал в прошении, но его решение можно обжаловать.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв