• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В региональных программах страхования недвижимости учтут платежеспособность населения

СМИ о страховании 04.03.2019 280

ВСС будет помогать местным администрациям при составлении доступного тарифа, учитывая платежеспособность граждан при разработке региональных программ страхования недвижимости от чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает интернет-издание «Rubaltic.ru».

На данный момент средняя цена страховки жилья по России равна 2 450 рублей за год. В месяц это примерно 200 рублей.

Всероссийский союз страховщиков планирует делать все возможное, чтобы помочь регионам разработать программы страхования, которые будут подходить конкретно к каждому региону в отдельности. При этом учтутся все возможные риски, а размер тарифа будет соответствовать финансовым возможностям граждан.

Эксперты уточняют, что есть возможность разработать такие страховые программы, стоимость которых будет составлять максимум 150 рублей. Главное определить, от каких рисков можно защититься. Чаще всего это пожары, так как большинство домов построены из дерева.

После вступления в силу закона о добровольном страховании, ничего не было сделано для стимуляции граждан к оформлению полисов страхования. Поэтому эксперты считают, что заинтересовать население можно защитой не от ЧС, а от бытовых рисков повреждения недвижимости, таких как возгорание, взрыв газа или залив водой.

На данный момент еще не выбраны регионы, в которых ВСС будет проводить эксперимент. Сейчас ожидаются документы от Министерства финансов с методикой разработки региональных программ.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв