• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Для агропромышленности Кубани появятся новые страховые программы

СМИ о страховании 07.03.2019 161

Национальный союз агростраховщиков вместе с региональным Министерством сельского хозяйства планирует разработать программы страхования для защиты таких отраслей как садоводство, виноградарство и животноводство. Сообщает ресурс «AgroBook».

Новые страховые программы на Кубани будут учитывать поправки в законодательстве. Вице-губернатор региона Андрей Коробка объясняет, что по причине всевозможных природных бедствий, работники сельского хозяйства страдают практически каждый год. Если брать данные в масштабах Краснодарского края, то потери агропромышленности могут быть не особо большими. Однако если брать каждое фермерство в отдельности, то потери являются существенными.

А. Коробка также сообщил, что на государственную поддержку в отрасли агрострахования в нынешнем году выделили примерно 340 млн. руб.

Глава Национального союза агростраховщиков, Корней Биждов, рассказал, что власти области обозначили садоводство и виноградарство приоритетными отраслями для развития, но они имеют высокие риски. По этой причине НСА вместе с управлением агропромышленного комплекса и аграриями разработают особенные страховые программы для защиты урожая.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв