• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

СК «Ингосстрах» выплатила страховку из-за повреждения беспилотника

СМИ о страховании 14.03.2019 151

Страховая компания «Ингосстрах» провела урегулирование страхового случая, который произошел с беспилотным летательным аппаратом Supercam S350F. В результате его повреждения, страховщик выплатил возмещение, размер которого составил 100 000 рублей. Все операции были выполнены согласно условиям, оговоренным в договоре страхования. Возмещение получило общество с ограниченной ответственностью «Аэросоюз-Байконур».

Страховой случай произошел осенью прошедшего года во время полетов в Медвежьегорском районе, в Карелии. При проведении работ, связанных с аэрофотосъемкой, у беспилотника повредились крылья по причине сильного порывистого ветра. Компания «Ингосстрах» расценила это событие как страховой случай.

Вадим Семеньков, глава управления страхования космических и авиационных рисков в фирме «Ингосстрах», объяснил, что страхование дронов и беспилотных летательных устройств является новым направлением на российском рынке страхования. Но компания успела за короткое время приобрести достаточной опыт в данной сфере и знает, как правильно урегулировать страховые случаи.

Уже прошел год с тех пор, как «Ингосстрах» создала специальный онлайн-продукт, предназначенный для страхования ответственности перед третьими лицами во время эксплуатации беспилотников. Представитель страховщика считает, что такие программы в будущем будут приобретать все большую популярность на рынке страхования.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв