• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Премьер-министр одобрил идею совмещения ОСАГО и КАСКО

СМИ о страховании 18.04.2019 1124

Вячеслав Лысаков, заместитель главы комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству, во время ежегодного отчета о деятельности правительства пояснил, что большинство автовладельцев в обязательном порядке приобретают ОСАГО, однако лишь некоторые покупают дополнительный полис КАСКО. Поэтому политик задал вопрос Дмитрию Медведеву: можно ли эти два вида автомобильного страхования объединить вместе?

По словам заместителя председателя, в результате должен получиться универсальный страховой полис, который будет стоить значительно дешевле, чем, если бы покупать ОСАГО и КАСКО по отдельности.

Премьер-министр отреагировал на данную идею положительно и посчитал ее довольно интересной, сообщает «РИА Новости». Он уточнил, что именно с финансовой стороны эта идея интересная. Прежде чем ее осуществить, необходимо определить совмещены ли подходы регулирования обязательного и добровольного страхования в рамках гражданского законодательства. Если противоречий не выявится или их можно с легкостью устранить, то задумку можно привести в реальность.

Лысаков также добавил, что страховщики живут «значительно слаще» владельцев авто. Так как полис КАСКО стоит довольно дорого, «подкожно-жировая клетчатка» страховых организаций очень большая. А премьер-министр прокомментировал предложение депутата тем, что тот хочет «сделать им липосакцию».

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв