• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Стало известно, сколько выплат получат пассажиры загоревшегося самолета в «Шереметьево»

СМИ о страховании 07.05.2019 289

В пресс-службе Всероссийского союза страховщиков сообщили, что пострадавшие пассажиры, а также родственники погибших во время возгорания Sukhoi Superjet 100, который принадлежал «Аэрофлоту», в аэропорту «Шереметьево», смогут получить страховые компенсации в размере до 2 025 000 руб.

Согласно закону об обязательном страховании ответственности перевозчика, при гибели пассажира, выплачивается его родственникам денежная сумма в размере 2,025 миллионов рублей. А если был причинен вред здоровью, то сумма будет составлять не более двух миллионов рублей, и она зависит от тяжести полученных повреждений. Данные лимиты выплат также касаются бортпроводников и экипажа самолета.

В Министерстве транспорта сообщили, что в скором времени совет директоров «Аэрофлота» будет рассматривать вопрос осуществления выплат объемом по 5 млн. рублей. Министр Евгений Дитрих объяснил, что выплаты семьи погибших и пострадавших будут получать из 3-х источников.

«Аэрофлот» застраховал свою гражданскую ответственность в организациях «АльфаСтрахование» и «СОГАЗ». Страховка выполнена в соответствии с международной практикой авиационного страхования и в том объеме, который соответствует уровню самых крупных международных авиаперевозчиков, сообщает издание «ТАСС».

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв