• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Страховщики не смогут навязать дополнительные услуги

СМИ о страховании 08.05.2019 166

Новые стандарты защиты прав потребителей в страховой и финансовой сфере начали действовать со вчерашнего дня. Они запрещают страховым компаниям ставить заключение соглашения по одному типу страхования в зависимость от наличия договора по другому виду страхования.

Кроме того, страховщики не могут ставить условия, по которым заключить страховой контракт клиент может лишь после того, как согласится купить какой-нибудь финансовый продукт. Благодаря этим правилам, потребители защищаются от навязывания ненужных им страховок и дополнительных услуг.

В новом стандарте находятся важные условия, касающиеся порядка заключения соглашений инвестиционного страхования жизни. Страховая организация обязана раскрыть клиенту всю имеющуюся информацию об особенностях соглашения ИСЖ, о существующих рисках, о порядке расчета выкупной суммы и об отсутствии гарантий получения дохода.

Также страховые компании в течение первых двух недель (данное время названо «периодом охлаждения») должны позвонить клиенту и убедиться в том, что тот понял условия страхового контракта и понимает все ограничения, которые связаны с досрочным его разрывом.

Вступившие в силу требования относятся и страховым агентам, которые предлагают инвестиционное страхование жизни. Сообщает издание «Российская газета». 

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв