• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В российском правительстве считают, что объединять ОСАГО и КАСКО еще рано

СМИ о страховании 24.05.2019 400

Хотя власти России считают, что объединение ОСАГО и КАСКО в один страховой продукт реально, все же, по мнению Министерства финансов и Центрального Банка России, это вопрос далекого будущего. Сообщает издание «Право.ru».

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, поручил ведомствам рассмотреть вопрос объединения до 1 июня. По его мнению, создание универсального полиса поможет предоставить гражданам более дешевую страховку, чем приобретение ОСАГО и КАСКО по отдельности.

Светлана Никитина, заместитель председателя отдела страхования Центробанка, пояснила, что речь идет о разных продуктах страхования (ответственности и имущества). Чтобы их объединить, нужно изменить законодательство. Не понятно, нужно ли делать такой продукт обязательным. Также тяжело определить, насколько данная страховка будет популярной, ведь на данный момент к комбинированному полису у потребителей интереса не наблюдается.

С. Никитина отметила, что к вопросу глобальных перемен в области автострахования можно будет вернуться после окончания реформы по индивидуализации тарифа.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв