• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Центробанк советует банкам не предлагать страховку при льготной ипотеке

СМИ о страховании 19.07.2019 320

Центральный Банк Российской Федерации направил всем финансовым организациям сообщение, в котором содержалась рекомендация относительно страховок и льготной ипотеки. Ведомство побуждает банки не предлагать страхование, которое прямо не упоминается в условиях предоставления учреждением субсидий с льготными процентными ставками.

Как сообщает специальный проект «Российской газеты» под названием «Квадратный метр», государственная программа льготного ипотечного кредитования для семей с детьми имеет социально-ориентированный характер и существует с целью снижения долговой нагрузки клиентов.

Согласно условиям программы, получить льготную ипотеку со ставкой в 6% могут россияне, у которых к 1.01.2018 появилось двое или более детей.

По правилам процентная ставка может быть увеличена, если клиент не желает заключать договор личного страхования (страхование жизни, от несчастного случая или заболевания), а также страхования жилья.

Центробанк также беспокоится о том, что лица, которые попадают под условия программы, не знают о том, какими возможностями могут воспользоваться. Поэтому он посоветовал банкам создать на своих ресурсах специальные разделы, в которых будут описываться условия государственных программ, а также разработать памятку и регулярно обучать своих специалистов.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв