• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Расходы на медицинское оборудование по ОМС хотят повысить

СМИ о страховании 31.07.2019 391

Как сообщает издание «Парламентская газета», размер суммы, предназначенной для расходов на медицинское оборудование в рамках обязательного медицинского страхования, хотят повысить до 300 000 рублей за единицу. На официальном сайте проектов нормативных правовых актов уведомили о разработке законопроекта, касающегося данного нововведения.

Инициатором этого предложения оказалось Министерство здравоохранения России. На данный момент максимальная сумма, которая предоставляется в рамках ОМС на медоборудование, равна 100 000 рублей за одну единицу (имеется ввиду оборудование, производственный, а также хозяйственный инвентарь).

Представители министерства предполагают, что эти изменения поспособствуют возможности обновления материально-технической базы, а также замене на новый тот инвентарь, который невозможно отремонтировать. Благодаря этому повысится уровень качества оказываемой медицинской помощи.

Министерство здравоохранения заметило, что каждый год субвенции из бюджета федерального ФОМС в бюджет ТФОМС повышаются. Но предельная сумма расходов на протяжении нескольких лет оставалась на одном и том же уровне.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв