• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Госдума не планирует принимать поправки в закон об ОСАГО до конца весенней сессии

СМИ о страховании 19.04.2013 224

Поправки в закон об ОСАГО, увеличивающие лимиты выплат, не будут приняты в окончательном чтении до конца весенней сессии Госдумы, сообщила глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина журналистам в четверг.

 

«В весеннюю сессию точно принят не будет. Можно даже по этому вопросу не переживать. Нет задачи принять его в весеннюю сессию», - сказала она, добавив, что в первом чтении законопроект будет рассмотрен на заседании 19 апреля.

 

По ее словам, это серьезный законопроект, который требует тщательной доработки, наведения порядка в области оказания услуг по обязательному страхованию. «Надо понять, кто за кого платит, почему компании банкротятся, не исполняют своих обязательств, понять, какую услугу они оказывают нам с вами, потребителям страховых услуг», - отметила она.

 

Кроме того, необходимо понять, нужно ли повышать тарифы в ОСАГО, как об этом говорится в пояснительной записке, считает Н.Бурыкина. «Мы в этом не уверены. Мы считаем, что сначала надо принять меры по наведению порядка на этом рынке, а потом уже подходить к экономической составляющей процесса», - подчеркнула глава комитета.

 

По ее мнению, обсуждения требует и предлагаемое повышение лимитов выплат в ОСАГО. «Это тот момент, который будет требовать дополнительного обсуждения. Скорее всего, мы будем делать поэтапные сроки. Думаю, что это период с трендом на 1,5-2 года. Может быть, год-два. Но это вопрос серьезной дискуссии ко второму чтению», - сказала Н.Бурыкина.

 

Она также добавила, что, возможно, после того, как будет наведен порядок в этой сфере, не потребуется увеличения тарифов в ОСАГО. «А если и потребуется, то незначительного, скажем так, по инфляции», - подчеркнула она.

Финмаркет

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв